Senin, 16 Maret 2015

olahan pepes cumi cumi

Olahan pepes cumi cumi yang lezat dan mantap


Anda pernah menderngat olahan yang satu ini ? cumi cumi dengan bumbu khasi di olah dengan cara cara dikukus. Sekarang kita akan berbagi resep dalam mengolah pepes cumi cumi. berikut ini bahan dan cara pembuatannya.

Bahan utama:

    300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
    2 cm jahe iris
    2 batang sereh iris
    3 lembar daun jeruk iris
    1 buah tomat hijau iris
    2 ikat daun kemangi yang disiangi

Bahan bumbu yang harus dihaluskan:

    12 buah cabai merah keriting
    10 butir bawang merah
    7 siung bawang putih
    4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
    1 ½ sendok teh garam dan
    1 sendok teh gula pasir
    Daun pisang
    Tusuk gigi

Cara memasak
:
  •     Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting. kunyit bakar, bawang merah, dan bawang putih.
  •     Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan jahe, sereh, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan cumi-cumi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan 15 menit.
  •     Bungkus cumi-cumi yang sudah diberi bumbu dalam dauh pisang sehingga berbentuk lontong pipih.
  •     Kukus bungkusan cumi-cumi selama 30 menit dengan api sedang. Lalu tiriskan.
  •     Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar.
  •     Angkat dan Sajikan.
nah itulah resep olahan pepes cumi cumi yang sederhana tapi rasanya mantap, anda harus coba juga ya dan jengan lupa kasihkan juga resepnya sama sodara atau tetangga agar semua tahu bahwa cumi itu bisa di olah dengan berbagai cara.


thanks


[ sumber]

0 komentar:

Posting Komentar