Olahan pepes cumi cumi yang lezat dan mantap
Anda pernah menderngat olahan yang satu ini ? cumi cumi dengan bumbu khasi di olah dengan cara cara dikukus. Sekarang kita akan berbagi resep dalam mengolah pepes cumi cumi. berikut ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan utama:
300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
2 cm jahe iris
2 batang sereh iris
3 lembar daun jeruk iris
1 buah tomat hijau iris
2 ikat daun kemangi yang disiangi
Bahan bumbu yang harus dihaluskan:
12 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
1 ½ sendok teh garam dan
1 sendok teh gula pasir
Daun pisang
Tusuk gigi
Cara memasak:
300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
2 cm jahe iris
2 batang sereh iris
3 lembar daun jeruk iris
1 buah tomat hijau iris
2 ikat daun kemangi yang disiangi
Bahan bumbu yang harus dihaluskan:
12 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
1 ½ sendok teh garam dan
1 sendok teh gula pasir
Daun pisang
Tusuk gigi
Cara memasak:
- Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting. kunyit bakar, bawang merah, dan bawang putih.
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan jahe, sereh, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan cumi-cumi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan 15 menit.
- Bungkus cumi-cumi yang sudah diberi bumbu dalam dauh pisang sehingga berbentuk lontong pipih.
- Kukus bungkusan cumi-cumi selama 30 menit dengan api sedang. Lalu tiriskan.
- Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar.
- Angkat dan Sajikan.
thanks
[ sumber]
0 komentar:
Posting Komentar